垃圾分类从我做起 绿色环保入人心——信息工程与商务管理学院青年志愿者开展垃圾分类宣讲活动

发布日期:2023年11月16日 09:13 浏览:

为践行新时代文明实践精神,积极响应国家号召,切实做好垃圾分类宣传和志愿服务工作,进一步树立绿色、低碳、环保的生活理念2023年11月4日,由信商学院青年志愿者组成的“理进万家 声动清城”清城区青年宣讲志愿服务队,前往中山公园开展垃圾分类宣讲活动。

图一 信商青年宣讲志愿服务队队员在进行宣讲活动

活动开始后,志愿服务队的同学们耐心地为居民讲解垃圾分类相关知识,并细致讲解了日常生活中容易混淆分类的垃圾,同时为居民解答日常垃圾分类中遇到的问题,帮助居民群众深入了解垃圾分类的意义

图二 活动现场气氛活跃

本次宣讲活动还设置了有奖抢答与游戏互动环节,居民群众积极配合,踊跃回答问题。小朋友们也高高举起小手“争抢”参与游戏互动,小游戏的有趣设置更是直观地让小朋友了解什么垃圾应该丢进哪个垃圾桶,通俗易懂加深对垃圾分类知识的了解。活动现场气氛活跃,时不时传来一阵欢乐的笑声与热烈的掌声。

图三 小朋友通过互动游戏了解垃圾分类知识

长期以来,信商学院青年学子自觉肩负起节能环保、绿色低碳的社会责任,积极参与“绿美广东”建设和乡村振兴的青春实践,把垃圾分类真正落实到日常生活中。接下来,学院将继续引领青年学子传承环保理念,以实际行动践行垃圾分类行动,为绿美清远贡献自己的一份力量

图:信商学院青年宣讲志愿服务队

文:吴文利