馆校合作共建 赋能学生发展——信息工程与商务管理学院与清远市博物馆签订社会实践服务协议

发布日期:2023年11月16日 09:09 浏览:

为充分发挥市博物馆教育功能,推动学校与社会大课堂有机衔接,为学生高质量发展搭建平台,引导学生自觉走与实践相结合的成才之路。11月9下午信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)清远市博物馆举行社会实践服务结对签约仪式。信商学院党总支常务副书记郑海清、团委书记龙俏颖、团委副书记周丹丽、学生会指导老师吴文利参加仪式。

图一 双方进行结对协议的签订

活动中,信商学院党总支常务副书记郑海清与清远市博物馆代表张明利进行《社会实践服务结对协议书》的签订,并分别介绍了各单位基本情况,还就如何培育探古寻志愿队的建设、如何开展馆校志愿服务活动等问题进行了座谈。

随后,清远市博物馆代表张明利为信商学院3名校内指导老师与7名探古寻“清”志愿队学生队员颁发聘书并进行合影留念。

图二 双方代表深入探讨共建合作

图三 颁发指导老师聘书环节

图四 合影留念

此次馆校合作是信商学院素质教育“走出去”与“引进来”相结合的生动体现,是引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”又一次尝试,期待通过“馆校合作”达到“双向赋能”,凝聚双方资源力量,为信商学子搭建劳动实践平台,让教育根植于深厚沃土,有效促进学生全面发展。

图:信商学院青年志愿者服务中心

文:吴文利