凝心聚力,踔厉奋发——信息工程与商务管理学院召开团委学生会新老学生骨干交流会

发布日期:2023年11月16日 08:59 浏览:

2023年11919:00,信息工程与商务管理学院(以下简称信商学院)在图书馆一楼报告厅召开团委学生会新老学生骨干交流会。信商学院党总支常务副书记郑海清、信商学院团委书记龙俏颖团委副书记吴文利、团委副书记周丹丽辅导员李垂泵、赖志聪、陈清嫦、王奕、学院党政办杨微以及150余名学生干部参加此次交流会。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

1 全体师生齐唱国歌

接着学生代表李锦秀同学在交流会上领学在第三届带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲紧接着学院团委副书记叶舒云同学、学生会主席团陈进东同学分别在交流会上团委工作总结学生会工作总结。

2 李锦秀同学领学

3 叶舒云同学作团委工作总结

4 陈进东同学作学生会工作总结

随后,学院团委学生会新一届团学干部代表刘丽丽同学、林卓琪同学发言,她们向老师们的辛苦栽培表达了衷心的感谢,表示在团委学生会的锻炼是她们人生中宝贵的经验,培养了坚定的意志力和认真细致的品质。

5 学生代表刘丽丽同学发言

接下来,学院党总支常务副书记郑海清、学院团委学生会指导老师为团委学生会各部门负责人颁发聘书;辅导员代表陈清嫦和龙俏颖给班导助理颁发聘书;学生事务中心指导老师李垂泵、赖志聪、陈清嫦、王奕、杨微给学生事务中心各岗位负责人颁发聘书。

6 陈清嫦老师为班导助理颁发聘书

7 杨微老师为学生事务中心教学事务岗负责人颁发聘书

最后,信商学院党总支常务副书记郑海清作总结讲话,对学生干部提出寄语:一是认清形势,把握方向,进一步提高思想政治素养,增强历史责任感和时代紧迫感;二是明确任务,加强学习,不断提高科学文化素质,坚持以求知的信念、科学的观点、实践的精神和创新的热情投入到学习和工作中,‎‎不断加强自身修养,勤奋学习,勇于创新,勤于实践三是树立远大志向,勇于吃苦,勤于实践,大胆探索,不断开拓创新;四是明确责任,加强修养,不断提高工作能力和为全体同学服务的意识。

8 信商学院党总支常务副书记郑海清作总结讲话

最后,信商学院团委学生会新老骨干交流会在嘹亮的团歌声落下帷幕。本次交流会有效加强了团委学生会内部工作交流,增进了师生良好互动,为日后我院团委学生会的发展指明了方向。学生骨干纷纷表示,在以后的工作中要加强责任意识,牢记服务宗旨,以更高标准严格要求自己,以身作则,发挥好表率作用,努力打造一支讲奉献、能攻坚、敢担当的学生骨干队伍。我院学生骨干也将以此次交流会为契机,继续秉持精益求精的原则,全方位、精细化做好各项工作,为学院的发展贡献自己的力量。

9 合影留念

图:信商学院青年心向党多媒体运营中心