守护网络安全 共筑安全防线——信息工程与商务管理学院举办网络安全普法讲座

发布日期:2023年09月25日 10:40 浏览:

为进一步增强学院师生网络安全意识,提高网络安全防护技能,营造安全、文明、健康、和谐的网络环境2023年9月22日下午2点信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)在清远校区图书馆一楼多媒体报告厅举办2023年网络安全知识讲座此次讲座邀请广东省信息安全测评中心曾祥斌老师作为主讲人广东省安全信息测评中心李虹、广州正佳教育科技有限公司朱民杰丁军防、曾颖瑜、孙博研信商学院副院长刘杰、学院团委书记龙俏颖和120余名学生参加此次网络安全普法讲座。

1 主讲人曾祥斌老师介绍网络安全的重要性

2广东省信息安全检查中心曾祥斌老师解读网络安全法

广东省信息安全检查中心曾祥斌老师由国家网络安全宣传周的由来开篇,从网络安全法出台的背景、网络安全的主要内容、网络安全禁止的八类活动和七种行为、网络安全法第一次修改(征求意见)、主要违法风险五个方面进行了详细讲解,重点讲解了网络安全法的由来、手机信息保护、网络安全法禁止的活动与行为。此次讲座深入浅出给同学们阐释网络安全的重要性,具有较强的针对性、实用性和可操作性,进一步加深师生网络安全知识的认知。精彩的讲解、生动的语言赢得了在场师生的阵阵掌声。

3现场的同学们认真听讲

4参加讲座的同学积极向曾祥斌老师提问问题

本次专题讲座内容丰富、主题鲜明、紧扣实际,具有很强的针对性和指导性,为全体师生增强网络安全意识、提升安全防护技能、坚决筑牢安全底线提供了极大的帮助。下一步,我院继续切实抓好日常网络安全教育和管理工作,引导学生自觉养成良好的工作和生活习惯,确保从源头上杜绝网络安全事件的发生。

5合影留念

图:信商学院青年心向党新媒体运营中心