走访入寝,关怀暖心——信息工程与商务管理学院新学期走访学生宿舍

发布日期:2023年09月14日 08:44 浏览:

为进一步了解新学期学生返校情况和学习生活情况,帮助学生更快融入大学生活2023年911下午16:00,信息工程与商务管理学院党总支常务副书记郑海清与学院21级、22级全体辅导员一起走进学生寝室,为学生送去温暖的问候。

1 学院党总支常务副书记郑海清和辅导员在宿舍集合

学院领导、老师在走访过程中,亲切地和同学们交谈,关注同学们的生活起居饮食和生活习惯,特别嘱咐同学们要坚持学习、学会生活,宿舍之间相互帮助、相互理解出现宿舍矛盾及时解决,必要时求助辅导员协同解决;叮嘱同学们室内勤通风,保持宿舍清洁卫生,做好个人卫生工作,课余时间加强身体锻炼;强调在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,切不可粗心大意;同时必须提高安全防范意识,预防网络诈骗。同时,学院领导和辅导员耐心询问他们对宿舍的一些建议和意见,深入了解他们的实际诉求,并提出解决问题的方案。

2 学院党总支常务副书记郑海清关心学生情况

3 辅导员陈清嫦与学生沟通宿舍生活情况

4 辅导员王奕了解学生升学就业计划

5 辅导员梁晓允关心学生日常生活状态

老师们暖心的话语、亲切的关怀慰问让学生们倍感温暖。学生宿舍是学生求学期间学习生活的重要场所,也是辅导员做好学生工作的关键阵地。此次走访让学生们感受到了学院领导、老师们的爱护与关怀,增强了师生之间的交流与情感,为营造积极、健康和安全的宿舍生活环境奠定了基础,有助于学院老师进一步了解学生在新学期开学的心理动态以及在生活上、学习上的需求。希望信商学子们在大学生活的好时机中,培养独立好习惯,在生活中和学习中学会独立思考,开拓求新知。思想要独立,明辨是与非。辛苦此一时,赢得是未来。

/文:周丹丽