走访寻问题,调研谋发展——学院“红心向党,筑梦前行”筑梦实践服务队“三下乡”活动系列报道十四

发布日期:2023年07月20日 13:16 浏览:

为巩固拓展乡村振兴成果,全面推进乡村振兴,建设美丽乡村7月19日,信息工程与商务管理学院红心向党,筑梦前行筑梦实践服务队来到西牛镇桥东周边开展调研实践活动。

乡村振兴,产业振兴是关键,7月19日上午,实践服务队队员来到集市开展调研。通过采访村民关于麻竹笋产业的规模和实地观察了解集市的规模情况,筑梦实践服务队麻竹笋的产业发展、集市近年来新旧面貌变化、物价的变化情况、村民生活质量提高程度等方面有了充分的了解。

1 筑梦实践服务队队员采访当地村民开展调研工作

乡村振兴,治理有效是基础。随后,筑梦实践服务队来到政府周围,对于村内生态环境与居住变化是否在路口布设垃圾桶是否设置统一垃圾处理站点等治理问题展开调研紧接着,队员们来到村民的主要娱乐场所广场进行调研

2 筑梦实践服务队队员向店主咨询治理问题

紧接着,实践队走进了政府饭堂。麻竹笋作为西牛镇当地的特色产品,被煮成各种美味的菜肴为深入全面了解麻竹笋的特点,收集好宣传当地农产品的素材作为宣传材料,实践队队员走进厨房,深入了解麻竹笋烹饪过程,并实地采访工作人员关于麻竹笋产业发展的问题

3 筑梦实践服务队员向食堂工作人员询问关于麻竹笋产业发展情况

随后,筑梦实践服务队队员们来到西牛镇政府参观学习在带队老师章小剑的讲解下,队员们共同回顾党史,学党史,强信念,跟党走。筑梦实践队全体队员重温百年党史,追寻红色印记走进红色文化,传承红色基因感悟初心使命,汲取奋进力量。

4 带队老师章小剑带领筑梦实践服务队队员参观学习

奋斗不息,步履不止。通过本次调研活动,筑梦实践服务深刻体会到要勇担时代的使命与担当,向下扎根,向上生长争做时代的先行者,在乡村振兴的伟大实践中谱写出新的华丽篇章!

图、文:“红心向党,筑梦前行”筑梦实践服务队