院社联动,安全护航—信息工程与商务管理学院 与清飞社区开展“安全常识”宣传活动

发布日期:2023年06月15日 09:04 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述坚持安全第一、预防为主,持续树牢安全红线意识,同时,为增强新时代大学生社会实践能力,鼓励他们走进社会基层了解社会实际服务人民群众、增强时代责任2023年6月6日,信息工程与商务管理学院以下简称“信商学院”应邀前往清城区东城街道清飞社区保利广场进行“安全常识”宣传活动本次志愿者活动由信商学院团委书记龙俏颖、团委副书记吴文利和一批志愿者学生共同参与。

在活动开展前,清飞社区工作人员禤永通向志愿者们介绍本次活动的意义、宣传的内容以及注意事项,同时给同学们做活动前的培训。

1 清飞社区工作人员禤永通介绍本次活动的内容

2 志愿者们在整理宣传资料

在活动过程中,我院志愿者们对商城来往的人群进行安全知识的宣传,分别从“珍爱生命,远离毒品”、禁毒知识、防灾减灾、预防电信网络诈骗等方面进行介绍,提醒群众时刻提升应急能力,防灾避险于未然,掌握逃生技能,时刻警惕电信诈骗,远离洗钱犯罪,要知法懂法,不做违法的事。

3 志愿者们在普及安全常识

4 合影留念

我院学生志愿者深入社区开展志愿服务活动,有利于学院与社区之间发挥共建优势,推进志愿者走进社区活动的有效性和多样性,让我院学子为社区宣传工作出一份绵薄之力,同时也让学生深入了解生活安全常识,增强预防电信网络诈骗意识,进一步接触社会,了解社会,走向社会,增强社会责任感,提高社会实践能力。

图:青年志愿者服务中心

文:龙俏颖