教研动态

聚焦专业建设 推动学院高质量发展——信息工程与商务管理学院开展“说专业”模拟活动

发布日期:2023年07月03日 17:32 浏览:

为进一步提高人才培养质量,充分挖掘学院各专业的发展潜力,打造学院优势专业,6月30日,信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)在清远校区教学楼312开展“说专业”模拟活动。信商学院常务副院长肖伟,副院长刘杰、杨家成,学院教研办主任邱州鹏出席活动,信息技术系主任廖大强、经营管理系主任陈华毅、刘万授、吴国立等老师参加活动并担任评委。活动由副院长刘杰主持。

1 副院长刘杰主持活动

本次活动设现场展示、评委问询、集中评价等环节,市场营销专业负责人贾晓松、工商企业管理专业饶妍红、药品经营与管理专业负责人王有志分别围绕专业定位与人才培养模式、教学团队建设、实践教学条件及教学资源建设、教学改革与教学管理、人才培养质量、特色与创新、存在的主要问题及整改措施等七大方面阐述了专业建设情况。各评委根据比赛评分指标的要求进行逐项点评,给予了建设性的意见和建议。

2 各专业进行展示

活动最后,副院长刘杰对本次活动进行了总结。他首先介绍了本次活动的初衷,对“说专业”老师的用心准备和取得的专业建设成绩给予了充分肯定,希望各专业间虚心学习借鉴、认真修改完善,争取在学校“说专业”比赛中取得理想成绩

本次活动旨在交流专业建设经验,推进专业转型,优化专业教学标准,创新专业建设思路,加强专业内涵建设,进一步提高我院专业建设的整体水平,提升学院人才培养水平,努力推动学院高质量内涵发展

图文:李宇清