信息工程与商务管理学院学生党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024年06月28日 16:36 浏览:

6月26日,信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)学生党支部开展党纪学习专题党课,信商学院学生党支部书记章小剑为支部全体师生党员讲授《守纪律才有真自由,坚持党性党风党纪一起抓》专题党课。

章小剑结合丰富的案例,从为什么要坚持党性党风党纪一起抓、讲党性正党风严党纪上存在的突出问题、讲党性正党风严党纪怎么做这三个方面,深刻阐述了党员讲党性正党风严党纪的重要意义和具体要求,引导党员进一步强化纪律意识,严守纪律底线,把守纪律意识融入日常、做在经常、落在平常,特别强调大家要严明党的生活纪律,锤炼自身道德品行,以实际行动践行忠诚干净担当。

章小剑希望支部全体党员同志与时俱进学习贯彻党的纪律的新内容新要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,在深化、内化、转化上下硬功夫,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,坚持逐章逐条学、联系实际学,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,逐条对照检视,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,对那些潜滋暗长、隐形变异的违纪情形保持警惕,防止“无知者无畏”,只有习惯在受监督和约束的环境中工作生活,珍惜党和人民的信任,才能“心自从容天地宽”,才能获得“真自由”。

信商学院学生党支部全体党员师生参加了党课。

图1 信息工程与商务管理学院学生党支部专题党课现场

图文:陈卫强