信息工程与商务管理学院学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024年06月25日 11:08 浏览:

6月24日,信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动,组织支部党员集中观看电影《扫黑·决不放弃》。

该影片讲述了在扫黑除恶专项斗争中央督导组的指导下,一线刑警重拳惩黑恶、公正铸法威的故事。电影以深度现实主义的胆魄和力度,深度分析黑社会与保护伞的内在联系,以冲击力很强的视觉画面凸显黑社会目无法纪的胆大妄为,激发了民众扫黑除恶、打伞破网的焦切心理。情节环环相扣案中有案,桩桩件件令人瞠目结舌的故事背后,是众多扫黑实例的缩影,全面宣传和展示党中央深入推进扫黑除恶工作的坚定决心和取得的重大成果,展现了警务司法人员同黑恶势力的斗争的惊心动魄与艰难危险。

观影结束后,大家纷纷表示将牢记岗位职责,不断提高拒腐防变能力,以更加高昂的斗志投身到工作当中。本次主题党日活动进一步增强党员的政治责任感,扎实推进党纪学习教育,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,加强党员的党风廉政教育,增强反腐倡廉意识。

图1 合影留念

图、文:龙俏颖