信息工程与商务管理学院教师党支部开展“党建引领业务提升”专题党课

发布日期:2024年06月08日 22:35 浏览:

6月6日,信息工程与商务管理学院教师党支部开展党纪学习教育专题党课。支部书记廖大强同志围绕标杆院系、样板支部和双带头人工作室建设上主题为“党建引领业务提升”专题党课。

专题党课上,廖大强讲到近年来教师党支部依托省级样板党支部、省级高水平专业群、省级品牌专业等优质平台,积极建设校级“双带头人”教师党支部书记工作室,精心组织“质量工程培育与申报”“党建引领青蓝教师教学竞赛”等主题鲜明的党日活动。支部成员积极撰写高水平研究论文和专著,有效推动党务与业务水平的共同提升。教师党支部通过打造“三个平台”,实现了党建与业务工作的同频共振,持续推动党建工作取得实效。此外,支部还积极拓展社会实践平台,培育“党建+实践育人”品牌,提升支部服务能力和水平;创新思政教育平台,构建四维“全景课堂”,增强支部的影响力和凝聚力。

接下来教师党支部将继续深入贯彻落实学校党委对基层党建工作的部署和要求,以省级样板党支部建设为重要抓手,以高质量党建引领高质量发展为主题。通过激活高质量党建“蓄水池”、打造高质量党建“金招牌”等措施,奏响高质量发展“协奏曲”。

教师党支部书记廖大强作报告

编辑:王一如