信商学院学生党支部与学前教育学院党支部、计划财务与图书馆党支部联合开展“共建聚力量,鸣钟知廉耻”党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024年05月25日 11:49 浏览:

5月23日,信息工程与商务管理学院学生党支部联合学前教育学院党支部、计划财务与图书馆党支部,带领青年理论学习小组第五小组一起前往清远市廉政警示教育基地(清远监狱内)开展参加开展“共建聚力量,鸣钟知廉耻”党纪学习教育主题党日活动。

清远市廉政警示教育基地共分为五个部分:序厅和尾厅两个功能厅,以及清之源、清之律、清之诫三个主题厅。基地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记视察清远为契机,以“清远”的清字作为切入点,利用清远优势、植入清远元素、打造清远特色,注重正面引导,突出警示教育,是一个集廉政教育和警示教育为一体的综合性反腐倡廉教育基地。

全体同志在基地讲解员的引导下依次参观基地五大展厅。展厅利用声、光、电、网多种现代展陈技术展出的30多个先进典型和清远近年来查处的80多个反面典型案例,让廉政警示教育可听、可看、可触、可感,活动中党员干部回顾了党史,了解廉洁文化起源、古今清官廉吏、感受革命先辈的红色历史,激励党员干部在工作中敢作为、敢担当;大家认真浏览近年来查处的违法违纪典型案例,近距离接受反面教材的警示教育,通过了解典型案例的腐败历程,为全体同志敲响警钟。

图片1 活动合影

通过本次参观学习活动,全体同志深受思想与心灵的洗礼,都认为在自己的工作和生活中要以案为鉴,切实把廉洁意识内化于心、外践于行,努力增强纪法观念,强化自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。始终保持清廉本色,做到忠诚干净担当。

图:梁晓允

文:章小剑、杨斌