2024访企拓岗促就业系列报道之六 走访中国移动通信集团广东有限公司清远分公司

发布日期:2024年05月08日 17:53 浏览:

为响应国家关于促进高校毕业生就业的号召,广东南华工商职业学院信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)积极开展“访企拓岗促就业”活动。2024年4月28日上午,学校党委委员、信息工程与商务管理学院党总支部书记、院长李新带队走访了 中国移动通信集团广东有限公司清远分公司(以下简称“清远移动”),旨在探索校企合作新机遇,为毕业生提供了更多的就业机会。

清远移动是第一家进驻清远市燕湖新城的大型央企,其下属合作企业丰达通讯有限公司与中移铁通有限公司在清远属地的人才需求量大,主营业务是基础电信业务和增值电信业务、通讯终端设备销售,主要招收装维工作人员及门店管理销售人员。

在座谈会上,李新提出,在新质生产力发展的背景下,学院将通过专业指导和实训实习等前置工作,培养出更多符合国家发展需求和适应时代发展需要的学生,在开展过程中需要和像清远移动这样有社会影响力和竞争力的公司更加紧密联系,开展合作。

清远移动主任潘英宇和李炯东、职教城事业部经理韦荣敏、丰达通讯总经理李宗辉都表达了持续深化校企合作的意愿,希望有更多优秀毕业生能加入到企业来,企业与学院也能有更深入合作。在交流中,清远移动李炯东提出,往后可以探索更多形式的校企合作模式,如开设校园“营销达人”社团等。

图1 座谈会现场

通过此次走访,为校企双方未来的深入合作奠定了基础,学院通过“访企拓岗促就业”活动,力争为学生提供更多实践机会和就业选择,同时也为企业输送更多的高素质的技能人才,为社会经济发展做出更大的贡献。

图2 双方合影留念

信商学院党总支常务副书记郑海清、专任教师王鹏、辅导员周丹丽参与本次活动。

编辑:周丹丽

初审:李宇清