信息工程与商务管理学院与珠海两家科技企业共绘校企合作新蓝图

发布日期:2024年07月10日 10:53 浏览:

7月9日,信息工程与商务管理学院副院长杨家成一行五人探访了小未科技(珠海)有限公司(简称“小未科技”)与珠海金智维信息科技有限公司(简称“金智维”),校企双方聚焦于校企联合培养人才、共建实习就业基地等合作项目进行了全面而细致的探讨。

图1 小未科技副总经理罗平介绍企业核心业务

图2 校企双方合影

小未科技作为产品智能化技术服务的先锋,其业务范围广泛覆盖硬件接入、云服务平台构建以及APP软件开发三大领域,构建了一个集人工智能与制造业深度融合的服务生态系统。金智维,则是一家深耕企业级RPA平台的人工智能创新企业,它通过“RPA+AI+大数据”等前沿技术的深度融合,构筑起坚实的数字化基础架构,并提供一站式的数字员工解决方案,赋能企业实现人机协同下的高效创新生产力模式。

图3 金智维常务副总裁金卓介绍企业数字人产品

图4 校企双方合影

鉴于这两家高科技企业的核心业务板块与学院当前重点打造的两个工科专业群高度契合,双方在产学研合作领域展现出了广阔的合作前景。此次洽谈不仅加深了彼此间的了解与信任,更为后续在人才培养、技术创新及成果转化等方面的深度合作奠定了坚实基础,共同期待开启校企合作的新篇章。

信息工程与商务管理学院党总支部副书记郑海清,院长助理廖大强、软件技术专业负责人刘万授、辅导员陈卫强参加调研。

文:刘万授

图:陈卫强