“学习榜样精神,凝聚奋进力量”——信息工程与商务管理学院举办第七届“信商之星”表彰大会

发布日期:2024年06月17日 11:06 浏览:

6月13日,信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)举办“学习榜样精神,凝聚奋进力量”第七届“信商之星”表彰大会。

表彰大会前通过个人申请、他人推荐、班级推荐,经信商学院第七届“信商之星”评审委员会审核、公示无异议后学院党政联席会审议,最终决定授予21级工商1班罗亚丽“智慧之星”称号、22级计网班沈智华“竞技之星”称号、22级软件2班叶帝凯“自强之星”称号、信商学院团委青年志愿者中心“团队之星”称号、21级高本电商班李智“服务之星”称号、21级工商1班叶舒云“社会实践之星”称号、16届药品1班吴耿帆“职场之星”称号、23级商数2班龙琳玲“才艺之星”称号。

此次表彰大会采用线上和线下直播形式同步进行。大会在舞蹈表演《Fearless》下拉开帷幕,大会为智慧之星、竞技之星、自强之星、团队之星、服务之星、社会实践之星、职场之星、才艺之星颁发奖杯、绶带和证书,并播放每一位“信商之星”优秀事迹。他们都是在学业、志愿服务、技能竞赛、社会实践、职业发展等各方面的佼佼者,能起到先锋模范引领作用的先进分子。

学校党委委员、学院党总支书记、院长李新希望信商学院全体同学都能向榜样看齐,崇尚榜样、争当榜样;要在榜样人物和榜样事迹激励下,修身立德、学会做人,争做道德情操高尚的模范;要将个人的理想同国家发展、民族未来的发展紧密结合,在为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的征程中争当先进;要在学习先进、争当先进的过程中,积极践行社会主义核心价值观,不断磨练自己,提升思想道德情操,增强本领和才干,努力把自己培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

信商学院历来重视榜样引领作用,信商之星评比是信商学院“学习榜样”品牌思政活动,它不仅充分展示我院学子昂扬奋进的精神面貌,而且进一步推动我院学子们的素质教育,弘扬正能量。通过信商之星评比表彰,实现优秀带动优秀,以成长促进成长,促进我院学子们以优秀学子们为榜样,阳光自信,散发光芒,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,有朝气、有担当、有情怀,为实现中华民族伟大复兴而不负青春、努力奋斗!

信商学院全体班子成员、系主任、办公室主任、专业负责人、行政教辅人员及学院200余名学生代表参加表彰大会。

图1 “信商之星”表彰大会颁奖现场

图2 合影留念