信息工程与商务管理学院学生党支部召开党纪学习教育专题学习会

发布日期:2024年05月11日 14:53 浏览:

5月8日,信息工程与商务管理学院学生党支部召开党纪学习教育专题学习会,党总支部常务副书记郑海清作工作要求,会议由支部书记章小剑主持。

郑海清强调学生党支部要根据学校党委和学院党总支部有关要求,结合实际制定《学生党支部关于开展党纪学习教育的实施方案》。支部要严格按照学校党委和学院党总支部要求,扎实开展学习,注重融入日常,结合支部工作特色,确保高质量完成党纪学习教育各项任务。

支部宣传委员李垂泵领学了《中国共产党纪律处分条例》第三、第四章,并分享学习心得,他表示作为党员干部要深入学习党规党纪,做好学纪、知纪、明纪、守纪,时刻要求自己守住纪律底线。

章小剑对支部的党纪学习教育做了安排,对支部党员提出三点要求,一是切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。通过开展党纪学习教育,支部党员进一步把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是紧扣目标要求,高标准、高质量组织开展好党纪学习教育。准确把握党纪学习教育的目标要求,扎实开展个人自学、集中学习、警示教育、宣传解读、实践学习,推动党的纪律建设最新成果入脑入心;三是压紧压实工作责任,确保党纪学习教育取得实效。支部委员要以上率下,带头强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

党纪学习教育启动以来,学生党支部把开展党纪学习教育作为重要政治任务,学生党支部将继续坚持以党纪为准则,将开展党纪学习教育与强化党支部政治功能和组织功能结合起来,推动学院、学校各项事业的健康发展。

图:龙俏颖、文:梁晓允

初审:李宇清

复审:章小剑