2024访企拓岗促就业系列报道之八 学校党委书记、校长林海带队赴珠海开展访企拓岗工作

发布日期:2024年05月09日 14:00 浏览:

近日,学校党委书记、校长林海带队前往珠海多家企业开展访企拓岗工作。

工作组一行先后走访了金山数字网络科技有限公司、珠海金山办公软件股份有限公司、珠海芜湖雷氏照明电子商务有限公司和珠海罗西尼表业有限公司,深入了解企业的办公环境、企业文化、校企合作优秀案例和用人需求,并就项目班开展、学生顶岗实习和课程改革等方面开展座谈,林海希望校企双方可以资源互用,共同发展,形成合力,让学校的人才培养更加精准对接产业,校企双方共同培养更多高质量应用型人才,为学生提供更多优质的实习与就业机会。

珠海金山数字网络科技有限公司副总裁李爱华是中国工会十八大代表和全国五一劳动奖章获得者,此前到学校参加“巾帼匠心逐梦强国复兴有我——南粤巾帼劳模走进省职教城”宣讲活动,为师生分享工作经历以及女性在数字经济领域的机遇、挑战与成长。座谈会上,林海希望学校与珠海金山数字网络科技有限公司能够就如何发挥工会特色、劳模引领作用探索校企合作新模式,发挥李爱华劳模创新工作室的作用,合力培养高技能人才。

在珠海金山办公软件股份有限公司,林海期待校企双方能在AI赋能教师发展和信息技术课程改革领域资源互用,共同发展,并邀请企业代表参加即将举办的教师数字素养与职业发展研讨会。

珠海罗西尼表业有限公司副总经理李晓丽是全国轻工行业劳动模范,她接待了工作组一行。林海希望学校与罗西尼表业在党建融合专业建设、劳模德育导师引领方面探索出产教融合新模式。

珠海芜湖雷氏照明电子商务有限公司与多所高校建立了合作关系,校企合作经验丰富,效果突出,林海期望雷氏照明和学校能结合双方特色优势进一步探索出合作的新火花、新模式。

本次拓岗调研的四家企业是软件与信息技术服务业和电子商务类龙头企业,对于打通我校工商科专业校企合作通道,推进校企合作与产教融合模式创新、搭建更为广阔的学生就业与实习实践平台,促进学生高质量就业意义重大。校企双方将在本次调研基础上深化合作,互惠共赢,产教融合,协同发展,为国家的经济建设培养和输送更多的优秀技能型人才。

学校副校长唐晓林,党委委员、信息工程与商务管理学院党总支书记、院长李新,信息工程与商务管理学院党政班子成员及专业负责人参加调研。

编辑:章小剑

初审:李宇清