信息工程与商务管理学院党总支部召开党纪学习教育专题部署学习会

发布日期:2024年05月09日 08:28 浏览:

为认真贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、省委、省总党组关于开展党纪学习教育工作部署要求和学校开展党纪学习教育实施方案,2024年5月8日下午两点,信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)党总支部在清远校区实验楼310开展党纪学习教育专题部署学习会,党总支部书记、院长李新作学院党纪学习教育部署并领学,党总支纪检委员刘杰作专题学习报告,会议由学院党总支常务副书记郑海清主持。

图1 党纪学习教育专题部署学习会现场

李新指出,每位党员同志要通过党纪学习教育真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持目标导向与问题导向相结合,坚持重点学习和系统把握相结合,坚持个人自学与集中学习相结合,高质量开展党纪学习教育。他要求支部和每位党员要深入把握党纪学习教育的重大意义、基本目标、具体要求和方式方法,高标准高质量开展各项工作以推动党纪学习教育取得实质性成效。

图2 李新作工作部署并领学

刘杰在专题学习报告解读了《中国共产党纪律处分条例》。他提出学纪是明纪的基础,知纪是守纪的前提,每位党员严格按照文件要求开展党纪学习教育,严格要求自己,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

党纪学习教育启动以来,信商学院党总支部把开展党纪学习教育作为重要政治任务,按照学校工作方案和学院工作实际制定《信息工程与商务管理学院党纪学习教育实施方案》,后续学院将按照实施方案开展读书班、研讨、实践学习、宣讲、自学等形式开展学习教育,带领学院师生干部党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步加强纪律意识,增强政治定力和纪律定力,凝心聚力,奋力推动学院和学校高质量发展。

党总支部全体委员、下辖支部全体委员参加会议。

编辑:龙俏颖

初审:李宇清