电子商务专业群教师参加“教师数字素养与职业发展”研讨会

发布日期:2024年06月05日 09:10 浏览:

5月31日,由我校承办的“教师数字素养与职业发展”研讨会上,电子商务专业群全体教师积极参与,共同探讨数字时代教师的素养与职业发展路径。本次研讨会是全国电子商务职业教育教学指导委员会教师发展专门委员会成立大会的重要组成部分,吸引了来自全国各地的教育专家和学者。

本次研讨会围绕“成长·创新·发展”主题展开,邀请了多位业内专家做专题报告,分享他们在新时代新师道、教师的卓越追求、数智赋能教师职业发展、高水平教学团队打造和数字化教学改革发展方面的教育理念与宝贵经验。与会教师们不仅学习了前沿的教学理念和技术,还通过互动交流,探讨了如何在日常教学中应用这些新知识、新方法。

通过此次研讨会,电子商务专业群教师们更新了自己的教育价值观,也开阔了视野,认识到数字化教学和职业发展的重要性。大家一致认为,作为新时代的教育者,要不断学习和创新,提升自身的数字素养,才能更好地引导学生适应和应对未来的挑战。

我校电子商务专业群教师将继续以此次研讨会为契机,积极推进数字化教学改革,努力提升教学质量,为培养更多高素质的电子商务人才贡献力量。通过不断学习和实践,教师们必将实现自我成长和职业发展的新突破,共同推动电子商务职业教育的高质量发展。

信息工程与商务管理学院党总支书记、院长李新,学院副院长杨家成、电子商务专业群全体老师参加了研讨会。

图1参加“教师数字素养与职业发展”研讨会合影

文:佘碧蓉