学习贯彻党的二十大精神,争做新时代青年——信息工程与商务管理学院第五期“青马工程”培训班顺利开班

发布日期:2023年04月11日 15:19 浏览:

新青年肩负着中华民族伟大复兴的时代重任,是厚植国家情怀的主体力量。为进一步引导我院广大团员青年继续深入学习贯彻党的二十大精神,强化责任担当,牢记职责使命,提升工作能力,着力培养他们成为中国特色社会主义可靠建设者和接班人,2023年4月6日中午12:40分,信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)在清远校区图书馆一楼报告厅开展第五期“青马工程”培训班开班仪式。信商学院党总支常务副书记郑海清、学院团委书记龙俏颖、辅导员周丹丽出席本次开班仪式,另外,学院22级各班团团干部和团学学生干部共190余人参加本次开班仪式。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。当雄壮嘹亮的国歌声响起,全体人员穿戴整齐,神情专注,齐声歌唱,声音雄浑高亢,一股激越豪迈的爱国之情油然而生。

图1 全体人员起立唱国歌

紧接着,团委组织部学生代表韩晨阳详细介绍第五期“青马工程”培训班的课程安排、重要性和考核方式,这加深了在座的学员对本次课程的认识。

图2 学生代表介绍“青马工程”课程内容

接着,信商学院党总支常务副书记郑海清作总结讲话,他强调青年马克思主义者工程是国家交给共青团的政治工程,青年是国家的未来,民族的希望,“青马工程”的开展就是要正确引领青年的思想观念和价值取向,促使青年们肩负起党和国家未来的事业,为全面建设社会主义现代国家与实现中华民族伟大复兴而努力,开展“青马工程”对我国青年具有重大的现实意义和历史意义。同时,郑书记对全体学员提出以下要求:一是深化理论学习,坚定理想信念。利用“青马工程”这个平台,带头掀起全院学生学习党的二十大精神的热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,坚持学而信、学而思、学而行,积极做新思想的传播者、宣传者、践行者,坚定为党、为理想、为人民而奋斗的决心与信念;二是加强实践锻炼,增强干事本领。注重知行合一,坚持理论联系实际,带着对党的理论成果的学习体会,在实践中加深理解,更好地消化吸收,改造自己的主观世界;也要带着社会实践、社会观察的认知收获,在理论知识中对照检验,更好地推进理论创新、知识更新;三是紧密联系同学,提高服务意识。自觉转变思想观念和行为习惯,保持和增强与广大同学的密切联系,急学生之所急,想学生之所想,服务学生之所需,心中装着青年;四是希望同学们加强作风建设,发挥示范作用。遵守校规校纪,廉洁自律,树立良好形象,时时处处以身作则、严于律己、以上率下,要带头讲政治,勤于学习,努力工作。

图3 信商学院党总支常务副书记郑海清总结讲话

最后,2023年信息工程与商务管理学院第五期“青马工程”培训开班仪式在嘹亮的团歌声中圆满落下帷幕。第五期“青马工程”培训班有助于引导我院青马学员准确全面深刻把握党的二十大精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

希望通过本次培训,各位学员能够成为有理想、有作为、有担当的青年,深化理论知识,用理论知识武装头脑,并指导于实践;提升自身的各方面能力,学有所成,能够在此次“青马工程”培训班中收获满满。

图4 合影留念

图:信商学院青年心向党新媒体运营中心