党建引领,青春助力百千万——信息工程与商务管理学院四月志愿服务活动顺利开展

发布日期:2024年05月24日 18:20 浏览:

4月,信息工程与商务管理学院(以下简称信商学院)积极组织青年学子深入基层参与清远市百千万工程文明创建工作。

4月16日,信商学院“声动清城”青年宣讲志愿服务队在广东南华工商职业学院图书馆一楼大厅开展“低碳环保 从我做起”主题宣讲活动。宣讲员为在场的同学介绍了地球环境破坏现状及低碳环保的重要性,让同学们深刻认识到节能减排的重要性和紧迫性,并号召同学们从自身做起、从小事做起,自觉践行节俭环保、绿色低碳的生活方式,在生活中注意节水节电,力行减污降碳,呵护生态环境。

图1 同学们积极参加互动游戏环节

4月17日,信商学院“声动清城”青年宣讲志愿服务队在清远市龙塘镇石岭社区成功举办“低碳环保 从我做起”主题宣讲;“声动清城”青年宣讲志愿服务队前往清远市龙塘镇文明实践所开展“低碳环保 从我做起”主题宣讲活动。活动旨在普及低碳生活知识,引导居民实践环保行为。志愿者们针对听众特点,讲解了低碳环保的重要性及实践方法,有效提升了社区环保意识。

图2 我院青年宣讲员讲解低碳活动相关知识

图3 我院青年宣讲员在为现场观众讲解

4月19日,学院组织23级云计算1班青年志愿者前往清远市莲发社区参与开展“强国复兴有我”清远历史文化知识竞赛。我院青年学子通过竞答的形式,不仅展示了对清远历史文化的了解和热爱,也为城市的文化建设增添了新的活力。此外,本次活动受到清远市电视台全程录播。

图4 合影

4月27日,信商学院的6名志愿者前往洲心街道连江社区新时代文明实践站,开展了“翰墨书香传灯意”国风台灯DIY制作活动。活动当天,志愿者们与工作人员一起摆好桌椅,准备好纸墨,给小朋友们上了一堂生动的书法课。通过本次书法课,小朋友们对书法有了全新的认识,增强了自信心。

图5 志愿者在台上讲解毛笔的用法

这一系列活动,使得志愿服务的内涵深入人心。未来,信商学院将继续团结带领青年志愿者们继续开展志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为助推“百县千镇万村高质量发展工程”贡献力量。

图文/吴文利、学院青年志愿者服务中心

初审:李宇清

复审:章小剑