结对帮扶聚合力,资源共享促发展——信息工程与商务管理学院与东城街石板小学开展结对帮扶协议签署仪式

发布日期:2024年04月23日 08:45 浏览:

为深入实施“百千万工程”突击队行动,推进教育高质量发展,推进资源共享、优势互补,信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)与东城街石板小学结对共建,2024年4月18日下午,双方在东城石板小学开展结对帮扶协议签署仪式。

会上,首先,石板小学谭炳源校长就学校的基本情况及近几年的变化与取得成绩作详细介绍,并对此次共建的共建表示期待和认可。

图1 石板小学谭炳源校长介绍学校的概况和近几年的发展

紧接着,东城街党工委罗钊恒副书记详细介绍此次结对帮扶的背景,并立足于石板小学的发展和实际情况,对本次结对帮扶活动阐明了目的和要求。

图2 东城街党工委罗钊恒副书记介绍此次结对帮扶的背景

随后,信商学院党总支常务副书记郑海清在会上从专业优势、师资情况及近年来学院“百千万工程”突击队取得的成绩等方面介绍学院基本情况,并提出希望借此契机能够达到双方优势互补、资源共享的目的,从而进一步推进“百千万工程”突击队工作开展和乡村振兴发展,助力广东省高质量发展。

图3 信商学院党总支常务副书记郑海清介绍学院情况

最后,在与会领导、老师的见证下,信商学院党总支常务副书记郑海清和石板小学校长谭炳源签署帮扶协议,本次帮扶活动正式启动。仪式结束后,在谭炳源校长的带领下,罗钊恒副书记、汤永年校长、郑海清副书记等领导一行参观了校园,查看了校容校貌、设施设备等。

图4 签署协议现场

图5 合影留念

图6 参观校园

通过本次结对仪式,双方开展“结对帮扶”活动达成共识,表示要紧紧按照“结对帮扶、促交流、相推进、共发展”的原则、进一步深入推进“百千万工程”突击队行动的开展,推动资源共享,推进教育高质量发展。

东城街党工委罗钊恒副书记、东城街中心学校校长汤永年、石板小学校长谭炳源、石板村委会书记钟汉联、信息工程与商务管理学院常务副书记郑海清、学院党政办主任章小剑、学院团委书记龙俏颖、学院党政办杨微参加此次结对仪式。

图、文:龙俏颖