加强产教融合建设 助力“百千万”工程——我校英德茶产业学院召开2024年工作会议

发布日期:2024年04月19日 15:29 浏览:

4月18日,我校英德茶产业学院在英德市工人文化宫召开2024英德茶产业学院工作会议,会议总结了英德茶产业学院过去一年的工作成果,规划2024年及未来的发展方向。英德市总工会廖宇红副主席主持会议。

会上,英德茶产业学院办公室主任陈华毅代表茶产业学院对2023年的工作进行了总结,并展望了2024年的工作计划。他提到,2023年学院坚持“政、工、校、行、企”五位一体的模式,打造了协同育人特色平台,并在高素质技能培训和竞赛方面取得了显著成绩。2024年,学院将重点推进港澳青年技能学习游学班、电商培训服务、英德红茶品牌推广、省级现代学徒制建设等工作,并致力于申报“清远市百千万工程政府决策咨询研究基地”。

随后,各单位对茶产业学院的工作计划进行讨论。英州红茶业陈亚汉经理表示,学院的培训课程对提升产业工人的技能水平起到了积极作用;积庆里茶业副总经理温华新则希望与学院在新媒体营销方面开展深度合作,共同推动商产融合发展;鸿雁茶业陈海强主任则强调了探索文旅融合发展和茶业技术新发展的重要性;英德市职校杨晓阳和英德市总工会廖宇红并对未来的合作提出了展望;英德市茶业行业协会蓝秀丽则分享了协会在技能培训、技能大赛等方面的成果,并展望了2024年的工作方向。

会议还审议通过了英德茶产业学院管理委员会建议名单,确定了新一届管理委员会的组成人员。

黄玉良指出英德茶产业学院五位一体的合作模式有助于学校产教融合建设,助力“百千万”工程,将继续深化教育改革,提高教育质量,为茶产业培养更多高素质技能人才。他还提到,学院计划将茶产业培训案例作为成果向全国总工会推荐,并积极开展国际合作,推动茶产业学院的国际化发展。

童玲代表英德市人才办对学校支持英德茶行业发展表示衷心的感谢,她回顾了2023年茶产业学院的工作成果,对2024年的工作计划提出了明确要求。她强调,茶产业学院要在“百千万工程”“五大百亿工程”和清远农业发展中发挥重要作用,形成工作清单,评选工作的典型案例,为推动英德茶产业的高质量发展贡献力量。

此次会议的召开,为英德茶产业学院的未来发展指明了方向,也为茶产业的繁荣注入了新的动力。相信在各方共同努力下,英德茶产业学院将不断取得新的成就,为茶产业的持续健康发展作出更大贡献。

学校党委委员、英德茶产业学院院长黄玉良、李新,英德市委组织部副部长童玲、英德市总工会常务副主席何可造,英德市委组织部、英德市总工会、英德市职校、英德茶产业协会、鸿雁公司、积庆里公司、英州红公司,以及广东南华工商职业学院的相关领导、教师参加会议。

图1 全体人员合影

图:龙俏颖