围绕新质生产力落实专业转型升级——信息工程与商务管理学院赴树根互联股份有限公司调研

发布日期:2024年03月26日 09:27 浏览:

为积极落实学校专业转型升级的迫切要求,围绕发展新质生产力、推动制造业高质量发展,培养现代化产业体系急需人才。2024年3月22日信息工程与商务管理学院(以下简称信商学院)前往树根互联股份有限公司开展新工科专业调研。

该公司成立于2016年6月,作为第一批国家级跨行业跨领域工业互联网平台企业,定位为工业数字化转型新基座。连续四年入选Gartner“全球工业互联网平台魔力象限报告”,位居中国第一。广州市重点产业链“软件和信创”链主企业。福布斯发布的“2021年度中国十大工业互联网企业”榜单中位居首位。

学校党委委员、信商学院党总支书记、院长李新,教务处副处长凌红、李维仲,以及信商学院班子成员与该公司总经理蔡广池共同围绕共建工业互联网产业学院、将灯塔工厂搬进学校、打造工业互联网创新实践中心、构建产教科融合新模式等新工科专业建设话题进行深入探讨。今后将进一步借助该公司深厚的产业实践积累和领先的平台技术赋能产业数字化人才培养,契合国家高质量发展战略,紧扣产业企业数字化转型需求,助力区域产业数字化转型升级培养更多复合型高技能人才。

调研座谈会在位于海珠区总部进行信商学院杨家成、郑海清、廖大强、刘邵宏、赵志俊参与此次调研。

1 树根互联总部合影

2 参观树根互联企业