信息工程与商务管理学院走访从化地区校友及校友企业

发布日期:2023年11月07日 10:06 浏览:

为更好地凝聚校友、服务校友,推动学院与校友企业在教学、学生实习、就业等方面加强合作,113日,信息工程与商务管理学院院长李新及教师胡元利、陈卫强、王一如、周持莅一行人五人前往广州从化走访看望校友并参观校友企业开展座谈交流。

本次走访的校友14级电子商务2班莫子良、林雪婷,莫子良在大学期间就已经利用自己所学专业知识,开设网店进行创业;2019年创建广州市春龙五金有限公司主营业务为五金用品销售,目前该公司团队10人,拥有上万平米的仓库,办公面积500平,目前是从化地区最大的五金用品销售商。

在座谈交流中,李新院长对莫子良校友在创业过程中敢拼敢创的精神表示肯定,同时对校友长期心系母校,关心支持专业建设的行为表示高度的赞赏。在交流中大家对电商行业发展的前景、趋势、技术应用进行了热烈讨论,通过交流与会教师充分了解行业发展的最新趋势,认识到实践教育的重要性,为今后教学改革提供较好的依据和支持。

莫子良、林雪婷校友对学院领导和教师们的到来表示热烈欢迎,并对母校近年来的发展成就感到自豪。两位校友还对学校的培养表示感谢,针对专业课程对于后续就业和创业的帮助表示充分肯定。

最后李新院长向两位校友发出邀请,在学校30年校庆之际,希望两位校友回来看看,继续关心支持学校的发展,共同为广东南华工商职业学院更加辉煌的明天贡献自己的一份力量。

1 双方座谈交流

2 深入一线办公现场参观