信息工程与商务管理学院走访校友及校友企业

发布日期:2023年11月03日 16:03 浏览:

2023年10月27日,信息工程与商务管理学院李新院长,郑海清常务副书记,电子商务负责人佘碧蓉、辅导员陈清嫦一行前往广州番禺走访电子商务专业校友及校友企业。

本次走访的校友及企业有13级电子商务的茅庆东及创办的企业广州赛恩电子商务有限公司、14级电子商务的吕泽新及创办企业广州海初电子商务有限公司和14级电子商务罗浩炜及创办的企业深圳市必德商贸有限公司。本次走访旨在联系优秀校友加强产学合作、深化产业交流,共同探索行业发展新动力。

在走访中,与会教师一方面考察了校友企业的生产经营状况,了解了企业面临的发展难题与发展方向;另一方面,也与校友、技术人员进行了深入交流,全面了解到电子商务专业人才需求,以及行业技术和就业前景的变化。

在参观校友企业期间,李新院长校友企业在市场竞争中的创新举措给予了高度评价。他们赞赏这些校友企业在数字营销方面的不断突破和推陈出新,认为这源于电子商务专业教育的高度实用性和创新性。同时,他们还与校友就电子商务专业人才培养、创业支持等方面进行了热烈讨论。

通过此次走访,与会教师们深刻认识到行业需求与专业教育融合建设重要性后续信商学院将进一步加强校友与学校之间的纽带充分发挥校友资源的优势,助力学校和专业建设和学生就业创业工作

1 与校友合影

2 与校友座谈交流