校企深度融合,携手助力乡村振兴——学院“红心向党,筑梦前行”筑梦实践服务队“三下乡”活动系列报道八

发布日期:2023年07月14日 18:53 浏览:

7月13日上午,信息工程与商务管理学院(以下简称信商学院)与英德华笋食品有限公司举行大学生社会实践基地挂牌仪式。华笋食品有限公司执行董事长郭德资电商运营主管丘国林学院经营管理系主任陈华毅、电子商务专业负责人佘碧蓉、电子专业老师周持莅、“红心向党,筑梦前行”筑梦实践服务队带队老师章小剑、龙俏颖及团队学生成员参加挂牌仪式本次挂牌仪式由筑梦实践服务队带队老师章小剑主持。

1 座谈会现场

挂牌仪式前,校企双方开展座谈会。双方就本次“三下乡”社会实践活动学生团队的直播的表现、人才培养模式、接下来进一步交流合作的具体事宜等内容进行深度交谈。

英德华笋有限公司运营主管丘国林作代表讲话,他表示,在英德华笋食品有限公司设立大学生社会实践基地,对进一步培养大学生专业技能、激发大学生投身于电商直播行业的热情具有重要意义,是贯彻落实乡村振兴战略的重要举措,希望校企双方共建共育,搭建合作桥梁,实现校企合作的共赢。

2 英德华笋有限公司运营主管丘国林讲话

随后,学院经营管理系主任陈华毅讲话,首先,陈华毅老师对英德华笋食品有限公司为我院大学生校外实践基地的建立所付出的支持与帮助致以诚挚的感谢,感谢英德华笋食品有限公司提供宝贵的机会与平台让学生能真正做一名主播为当地麻竹笋直播带货,用专业技能助力乡村振兴。接着,他提到,大学生校外实践基地是大学生开展社会实践的重要载体和平台,对促进大学生了解国情、增长才干、锻炼毅力、培养品格、增强社会责任感具有不可替代的作用,对于教师而言,这也是一个学习的好机会。希望双方以本次大学生社会实践基地为契机,持续加强校企合作,实现互惠共赢。

3 陈华毅老师讲话

随后,挂牌仪式正式开始,由学院经营管理系主任陈华毅代为向英德华笋食品有限公司授牌,双方合影留念。

4 合影留念

大学生校外实践基地的建立,一方面为英德华笋食品有限公司提供了人才支持,为企业融入新的活力;另一方面为我院学子开展社会实践提供教学和实践载体,助力大学生社会实践活动长期化、规模化、阵地化,有助于培养学生成为新型人才,引导学生勇于实践,成长成才。筑梦实践服务队成员表示,运用自己的专业所学,继续投身于当地的乡村振兴中,为电商助农奉献力量。

图、 文:“红心向党,筑梦前行”筑梦实践服务队