“老主播”带“新主播”,企业导师携手专业老师助力乡村振兴——学院“红心向党,筑梦前行”筑梦实践服务队“三下乡”活动系列报道七

发布日期:2023年07月13日 13:01 浏览:

为充分了解西牛镇麻竹笋的产业链,推进乡村新风貌,更好地开展麻竹笋电商直播带货工作,向观众们推广麻竹笋系列的产品,2023年7月12日,信息工程与商务管理学院经营管理系主任陈华毅、电子商务专业负责人佘碧蓉、电子商务专业老师周持莅与筑梦实践服务队队员来到英德华笋食品有限公司直播间直播带货麻竹笋

下午,正式直播前,陈华毅、佘碧蓉周持莅三位老师与队员们提前来到华笋食品有限公司直播间进行直播预演,进行直播前的指导。

图1 周持莅老师与直播组同学在交流

2  三位老师和华笋食品有限公司丘主管在商讨直播事宜

在直播中,直播组的同学给观众介绍了麻竹笋的生长条件和不同麻竹笋产品的食用方法,讲得生动有趣,让观众简单易懂,更加了解到西牛镇特色农产品——麻竹笋。观众对麻竹笋的食用方法、福利优惠以及发货快递等问题进行提问,对英德麻竹笋特别感兴趣。主播们耐心解答,并分享麻竹笋知识,加深了观众对麻竹笋的了解和认识。

3 队员们在直播

下午的直播结束后,三位老师同队员们进行复盘交流和指导,三位老师给予队员们肯定和鼓励

4 陈华毅老师在给直播组同学复盘

随后,广东科德投资有限公司彭总监和刘主播与学院陈华毅老师、佘碧蓉老师、周持莅老师、章小剑老师、龙俏颖老师在华笋食品有限公司会议室开展交流座谈会,双方就探索校企合作共赢模式、人才培养、实践基地建设等方面进行深度交流,初步形成合作意愿,期待有下一步的合作机会。

会议交流热烈,研讨务实,成效显著,将助推新的一年学院校企合作的进一步开展,形成多赢合作的新局面,为创新型人才的培养书写新篇章。

5 会议现场

晚上陈华毅、佘碧蓉周持莅老师三位老师与队员们再次来到华笋食品有限公司直播间与广东科德投资有限公司乡村振兴部彭总监和刘主播见面,一同商讨晚上直播流程。刘主播和直播两位队员商讨话术,剖析同学们提出的问题并给予有效建议,带动我们直播两名队员迅速进入直播状态。

8DBA9

6 周持莅老师、佘碧蓉老师和彭总交流

7 刘主播在指导直播组同学

DE468