我是乡村新“媒人”,我为英德麻竹笋代言——学院“红心向党,筑梦前行”筑梦实践服务队“三下乡”活动系列报道五

发布日期:2023年07月11日 12:31 浏览:

为了推进乡村振兴新风貌发展,延伸英德市西牛镇麻竹笋的产业链,为西牛镇乡村振兴麻竹笋产业贡献一份力量2023年7月10日,信息工程与商务管理学院“红心向党,筑梦前行”筑梦实践服务队直播组前往英德华笋食品有限公司与廖丹主播一起直播带货麻竹笋。在廖丹主播的全程指导下,直播组同学学习到很多新技能,加深了专业知识的理解,带货效果喜人。

上午,直播组的队员们来到华笋食品有限公司,与公司运营主管丘经理和主播廖丹商讨最终定价、福利价格安排以及直播注意事项,确定最后的细节。随后,廖丹主播与直播组同学开展有针对性的直播培训,与直播组队员分享直播经验,剖析队员们提出的问题并给予有效建议。在培训的过程中,队员们都在认真聆听,做好笔记,会后纷纷表示受益匪浅,干货满满。

1 直播组的队员与主播廖丹公司丘主管讨论产品的最终定价

随后,本次麻竹笋直播带货主播陈欣同学多次进行直播预演,进一步熟悉产品,反复练习,不断地调整自己的状态,争取以最佳的状态去迎接挑战,向观众更好地展示和推广西牛镇麻竹笋。

2 直播组陈欣同学在直播预演

下午,华笋食品有限公司郭总向直播组的队员介绍公司运营情况、公司的产品内容等。通过郭总详细的讲解介绍,队员们对公司的发展情况及华笋优选的电商运营有了进一步了解。郭总在会上分享了返乡创业的经历,同学们对郭总返乡创业的事迹和精神表示深深敬佩。

3 郭总向直播组的队员介绍公司运营的直播账号

随后,直播正式开始。在正式直播的过程中,陈欣同学有条不紊,顺利地完成了本次的直播。在镜头前为当地农产品——麻竹笋现场打卡,主播用一声声亲切的“朋友们、粉丝们”,实现了“线上”屏幕“红心”飘飞,“线下”订单源源不断。

4 实践队成员在直播

直播结束后,主播廖丹给直播组同学进行复盘,她表扬陈欣同学表现力不错,也肯定了本次直播中直播组同学优秀的表现。此外,她对直播中存在的问题进行分析并提出解决办法。廖丹主播提醒队员们要注意停顿、卡壳、词穷、场景这四大问题,要做到“三秒解决客户疑虑、剖析客户心理、突显产品价值”,队员们认真听讲并做好笔记,纷纷表示受益匪浅。

6 廖丹主播在给直播组队员复盘

通过今天的直播技巧学习和复盘,大家都收获满满,为接下来的直播工作奠定了更扎实的基础。今后,直播组的队员们也将进一步熟悉产品,了解产品差异化,做好每一次的直播工作,确保直播工作的顺利进行,向观众朋友们推广好西牛镇麻竹笋,为助力乡村振兴贡献青春力量。

7 筑梦实践服务队与丘主管、廖丹主播合影留念

图、文:“红心向党,筑梦前行”筑梦实践服务队