“五大百亿杯”启动,信息工程与商务管理学院学生玩转短视频·直播助农

发布日期:2023年07月07日 09:57 浏览:

6月28日“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛在清远英德积庆里红茶产业园正式启动。大学生深入清远五大百亿农业产业区,探索以新媒体助力乡村振兴。

此项目为广东省职教城(清远)大学生助力‘百千万工程’突击队行动团体项目,我校信商学院非常重视和支持,派出22名学生报名参与本次短视频·直播大赛。

为能让学生与农村农业有更多的体验和感受,信息工程与商务管理学院于6月30日7月2日分批次组织参赛学生深入清远五大百亿农业产业区,进行实地考察调研,让青年大学生更直观地体验清远五大百亿农业产业农产品特色、生产工艺等情况,激发其创新创作热情。

工商管理经营系主任陈华毅、电子商务专业负责人佘碧蓉带领学生来到清远英德积庆里红茶谷、西牛麻竹笋产业园进行调研采风。秀丽壮观的茶园、独具特色的麻竹笋给参赛师生们留下深刻的印象,大家纷纷拿起手机和相机进行记录。

此外“五大百亿杯”将在暑假期间线上线下开展本次短视频·直播大赛相关的电商技能培训,帮助青年大学生学习掌握直播营销、短视频创意营销、电商运营、内容创作、选品带货、数据应用等电商技能,在创新创业实践中助力清远农产品销售。希望我院学生能在此项目中学以致用,为乡村振兴贡献自己的力量。

1 学生学采茶

2 学生进行茶园拍摄