信息工程与商务管理学院走进阳春市石望镇进行“三下乡”实地考察

发布日期:2023年07月04日 09:40 浏览:

切实完成学校大学生暑期“三下乡”社会实践活动的准备工作步做好“三下乡”社会实践活动的调研工作,2023年73日,信息工程与商务管理党总支常务副书记郑海清、学院学生党支部宣传委员李垂泵、学院团委书记龙俏颖和学院团委副书记周丹丽一行人前往阳春市石望镇进行“三下乡”社会实践活动实地考察。

个小时的车程,郑海清副书记等一行人到达阳春市石望镇中心小学。在会议室里,首先,我校副校长徐志良介绍了我院三下乡的基本准备情况,并针对团队后勤保障情况、日程安排提出建议。随后,石望镇中心小学校长李孔南对我们的到来表示热烈的欢迎,介绍了中心小学的基本情况,对支教课程的计划和内容表示支持,希望可以推广支教成果,加强校园文化建设。最后,石望镇副镇长欧基立详细当地的经济模式、基础建设、产业构成、本土文化等,介绍目前当地乡村振兴发展的总体情况以及所取得的成镇长重点介绍当地特色农产品香水柠檬、大米等的优势特色、销售情况等,同时就“三下乡”合作项目进行深度交谈希望可以通过新媒体手段宣传当地特色景点文化,通过电商直播方式助力当地特色农产品的销售及推广,加强农文旅融合,助力乡村振兴。

上,郑海清副书记详细介绍了我院的师资力量、专业特色及人才培养特色,介绍了我院以往“三下乡”志愿者等活动对助力乡村振兴作出的成果。李垂泵老师讲解了本次三下乡的主要特色和方向,详细介绍了方案内容和日程安排,团队将结合学院的专业特色发挥业优势,把专业知识更好地运用到实践当中,真正做当地人民服务,助力乡村振兴发展。

1 双方交流的现

流会结束后,镇长带领我们一同前往阳春市喜乐食品有限公司,参观石望米粉制作工艺,深入了解石望米粉品种特色及销售情况。这进一步加深了我们对当地产品石望米粉的了解和认识,有利于我们在“三下乡”会实践活动开展更有针对性的服务项目。

2 参观米粉厂的现场

过本次实地考察,我院对当地的农产品特色及各产业发况有了更深入的了解,对“三下乡”开展的形式与乡村发展的模式有了更深刻的认识,更好做好本次助力乡村振兴“三下乡”社会实践活动

、文:周丹丽