红心向党 筑梦前行——信息工程与商务管理学院顺利开展第三届“红色讲解员”活动

发布日期:2023年06月30日 16:52 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,引导广大青年学生厚植爱国、爱党、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承5月至6月期间信息工程与商务管理学院组织开展了“红心向党 筑梦前行”主题活动——第三届“红色讲解员”

本次大赛动员了全院学生参与,经过层层选拔,每个班级推荐了最优秀的学生组成宣讲团参加比赛。参赛选手就近到清远市红色景点开展寻访、参观、学习、调研,并进行现场讲解及录制视频。活动过程中每位讲解员举止自然大方,表达流利,把每一段红色故事、每一个英雄人物介绍得生动形象,引人入胜。

参赛选手前往清远市中山公园与清远博物馆进行现场讲解

此次红色讲解员结合我院青年学子的特点,将清远市丰富的红色资源作为“活教材”,开展移动的大思政课,教育引导青年学子积极学习革命先烈和英雄人物的精神品质,认清自己的“根”与“魂”,是贯彻习近平总书记关于传承红色基因、用好红色资源、赓续红色血脉、培育时代新人的重要精神的一次具体实践。此次活动的开展有助于进一步推动学院学生思想政治教育工作,增进同学们对红色文化的认同,进一步坚定政治立场、树立远大理想。

图:红色讲解员参赛选手

文:吴文利