我院教师在首届全省高校教师党支部书记素质能力大赛中喜获佳绩

发布日期:2020年09月24日 14:28 浏览:

919日,首届广东省高校教师党支部书记素质能力大赛高职高专院校分区决赛在广东轻工职业技术学院举行,我校选派的信息工程与商务管理学院教师党支部书记廖大强喜获二等奖,在本次参加决赛的高职高专院校36名教师党支部书记中名列第8名。

我校信息工程与商务管理学院教师党支部书记廖大强在进行案例展示

廖大强同志在比赛中展现了作为“党建带头人和学术带头人”,围绕人才培养、专业建设抓党建,落实党的教育方针、服务社会,以“蓝天调研工作室”架起社情民情“彩虹桥”的经验和成果,最终以优异的表现,从众多选手中脱颖而出,获得二等奖。

我校信息工程与商务管理学院教师党支部书记廖大强 (右三)上台领奖

据悉,本次大赛是省委教育工委进一步贯彻落实教育部党组《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,检验《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》成效,结合党课开讲啦活动,谋划进一步深入推进基层党组织建设所开展的一项具体举措。本次比赛采用线上线下相结合的方式,分阶段进行。全省53所高职高专院校参加了本次比赛,经过党务知识竞题和谈心谈话视频展示,36名党支部书记晋级参加19号的线下赛,进行支部风采展示和微党课比赛。

近年来,学校党委高度重视党对教育工作的全面领导,在强化基层党建工作中,结合“三年行动计划”,努力推进“双带头人”培育工程,不断提升党支部书记理论知识、业务知识、创新能力,着力建强党支部书记队伍,强化“头雁效应”,努力打造学校党建与业务相融合、双促进的良好局面。

图:广轻君 文:徐敏莹