信息工程与商务管理学院电子商务专业宣讲会

发布日期:2015年11月09日 00:00 浏览:

在“互联网+”创业浪潮大背景下,不仅激发了无数大学生创业者的激情梦想,也预示一个崭新的创业时代正在到来。信息工程与商务管理学院抓住发展机遇,与云蜂窝科技有限公司紧密合作,同建资源共享平台,助力大学生成功创业,于2015年11月8日下午3点,在实验楼316教室顺利举行电子商务专业“大学生创业专题宣讲”会。此次宣讲会的主讲嘉宾有:广州市云蜂窝信息科技有限公司总经理颜彦、云蜂窝科技COO邓方斌。另外,信息工程与商务管理学院李新院长、肖伟常务副院长、刘杰副院长、涂志军老师、佘碧蓉老师也参加了此次宣讲会。宣讲会伊始由肖伟常务副院长介绍主讲嘉宾并对主讲嘉宾表示热烈欢迎。

伴随着掌声的落下,广州市云蜂窝信息科技有限公司总经理颜彦对电子商务创业、项目筹建、就业管理等方面进行了深入的剖析。另外,颜彦讲师还与2015级电子商务专业同学分享了关于创业方法与技巧,并宣布在信息工程与商务管理学院成立“电子商务创业班”,专门为我院电商专业学生创业与就业提供一站式服务的综合互联网平台,帮助大学生实现创业梦想。接着云蜂窝科技有限公司COO邓方斌讲师开始了“改变自己、改变未来”的主题宣讲,邓方斌讲师具体讲述了获取人生成功的三大因素:目标、竞争、实践,现场掌声不断,同学们也被邓方斌讲师的鼓舞所感染。最后由李新院长对本次宣讲会作总结性讲话,祝愿同学们在未来的就业、创业中能够突破自我、有所成就。

通过此次宣讲会,同学们对自主创业有了一定的了解,更加清楚地认识了电商创业知识,进一步树立了正确的创业目标,重新思考了自己的职业规划,对自己的未来发展有了更加深刻的思考!

文:洪智

图片:视频工作室