热烈庆祝信商学院代表队在“加博汇杯”广东省大学生电商创业大赛勇夺三等奖

发布日期:2015年05月26日 00:00 浏览:

2015年5月23日,“加博汇杯”广东省大学生电商创业大赛省决赛暨颁奖典礼在广东外语外贸大学大学城校区大会堂举行,历时半年的赛事终于落下帷幕。本次大赛由广东省高校毕业生就业指导中心指导、广东省高校毕业生就业促进会主办、广东加博汇电子商务有限公司、广东蓝天大学生就业市场经营有限公司承办。我院作为本次大赛的一个独立赛区,在全院范围内发动了比赛,并以销售业绩第五名的成绩入围大赛总决赛。

本次大赛学生参与热情高涨。据统计,共有来自省内124所普通高校的14229支团队(每队5人,合计71145名学生)报名参赛,并通过加盈掌柜移动电商平台开启“零门槛、零成本、零库存”的电商创业实践。而我院合计有250支队伍报名参赛,参赛人数合计1250人。

经过历时5个月激烈的经营竞赛角逐,全省共有14支团队晋级省决赛,我院“鸟语花香”代表队位列第五名,获得业绩销售银奖。在省决赛中,选手们通过视频、PPT等方式,展现了本队在创业实践过程中的策略和亮点,并分享了参赛的收获与思考。最终“鸟语花香”团队夺得本次大赛的团队综合三等奖,获得壹万元(含伍仟元现金和伍仟元创业基金)的奖励。我院的“融裕队”、“啊LUCKY”、“咔嗞脆”、“齐心奔跑”4支代表队的业绩也入围全省前80名,获得销售业绩铜奖,学院获优秀组织高校奖,林咏君和章小剑老师获得优秀指导老师以及优秀组织教师等奖项,此外,我院的职业生涯发展协会30名同学被选拔为本次大赛的志愿者,获得优秀服务团队的称号。

广东省教育厅副巡视员陈健,广东省商务厅副巡视员黄裕坤,广东外语外贸大学党委副书记卢景辉,广东省高校毕业生就业指导中心主任丁开万等领导出席了颁奖典礼。两厅领导在讲话中肯定了本次大赛的成果,认为大赛对深化高校创新创业教育工作改革、引领大学生参与创业实践,提高创新创业能力,培养创新创业意识起到了十分积极的作用,同时宣传了企业自主创新品牌,在一定程度上推动了加工贸易企业的升级转型发展。陈健副巡视员希望,社会各界能共同努力,协同推进大学生创新创业教育,让更多有创业梦想的学生实现理想,体现人生价值,使大学生成为实现国家社会经济发展创新驱动的生力军,成为“大众创业、万众创新”的引领者。

近年越来越多的大学生积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,有很强的意愿在大学期间参与创业实践。我院本次大赛的成功举办,除了同学们的积极响应,还得到各二级学院以及系部的大力支持。信息工程与商务管理学院更是发动了100支队伍参赛,省总决赛阶段也派出了涂志军、张信阳等老师给予专业支持。今后学院招生就业办仍将继续在电商、创业等领域继续拓展业务,努力为大学生提供创业实践的机会。

图文:招生就业办 林咏君