信商学院召开教师座谈会

发布日期:2015年05月18日 00:00 浏览:

为了让更多教师吸取借鉴成功的授课之道,提高年轻教师教学水平,信商学院分别于5月12日、5月14日在清远校区教学楼310召开了两场教师座谈会。

第一场座谈会主要围绕涂志军老师公开课进行讨论,参加的人员包括李新院长、肖伟常务副院长、刘杰副院长、凌红副书记、饶妍红、安春志、莫灿、李志强、曾裕宗、许悦珊、孔彩姬、胡元利、王一如、林海松、陈华、邱州鹏、林晓明、方成等老师,会议由刘杰副院长主持。与会人员就学习涂志军老师公开课的感想体会进行交流,气氛热烈。座谈中,刘杰副院长指出教师应转变观念,以“学生是客户”为理念,以客户满意度为指向,才能做到因材施教。李新院长提出教师要注重从学习调研实践中获得教学经验,吸取精华,努力提高教学水平。

第二场座谈会主要围绕刘万授老师公开课进行讨论,参加人员包括肖伟常务副院长、杨家成、佘碧蓉、贾晓松、彭韬、周怡燕、李志强、曾裕宗、许悦珊、孔彩姬、胡元利、王一如、林海松、方成等老师,会议由肖伟常务副院长主持。与会人员就学习刘万授老师公开课的感想体会进行交流,讨论气氛融洽。座谈中,与会人员均肯定了刘万授老师的教学方式,认为刘老师上课思路清晰,讲解细致,项目导向性强,由浅入深,案例生动。最后,肖伟常务副院长总结提出,教师要在教学中发现规律、总结规律,从学生的角度出发,努力使上机课变得更具有互动性。

两场座谈会在轻松愉快和谐的氛围中圆满结束,与会教师也从座谈中收获了许多教学经验,对今后的教育之路铺下了坚硬的基石。

文/图  方成、邱州鹏