信商学院学生事务中心揭牌仪式圆满举行

发布日期:2015年05月18日 00:00 浏览:

经过半年的筹备、试运营,信商学院学生事务中心揭牌仪式于5月13日在清远校区隆重举行。学院党委李河川书记、张皖明副书记、学院郭记中副院长、王满元副院长、清职院蒋平生副院长及学生处林月丹处长、清远综合办韦秀华主任、陆飞宇副主任、学生处张朝山处长、胡娟副处长、信商学院李新院长、肖伟常务副院长、刘杰副院长、凌红副书记及全体辅导员、学生事务中心工作人员出席了揭牌仪式。
揭牌仪式由李新院长主持,随后凌红副书记先对信商学院学生事务中心进行了介绍,主要对学生事务中心的宗旨、目标、突破与创新、中心工作流程、工作制度等进行了详细的阐述。中心自2014年12月份开始筹备,今年4月份试运营,中心秉承“积极努力为同学提供帮助,真心实意为同学解决问题”为宗旨,力求为广大学生提供“一站式”的优质服务;同时为学生提供锻炼能力的平台,培养学生的综合素质,达到“一线定位,博雅教育”的目标,最终达到让辅导员回归思想政治教育的本质。
张皖明副书记对信商学院学生事务中心成立表示热烈的祝贺,他在讲话中提到:信商学院2014年成立后,文理兼容,工作思路有新的想法,在形成改革和管理的模式后,不断改革、突破;希望信商学院在校园的发展过程中不断创新,成为排头兵,把整体工作推到新的台阶。清职院副院长在致辞中讲了三个体会:第一、信商学院学生事务中心的成立是群众教育路线的结果,归根到底是为学生服务,为群众服务。第二、通过学生事务中心的运作,充分让学生自我学习,自我发展。第三、信商学院把各种资源整合在一起,通过一站式的服务,能把辅导员队伍建设得更好。同时,他也介绍了清职院近期的学生工作开展情况和工作特色。从去年开始,清职院简政放权,让学生作为实践的主体。
最后李河川书记、蒋平生副院长及其他领导一起为信商学院学生事务中心揭幕并剪彩。信商学院学生事务中心的成立,标志着信商学院的学生工作思路及辅导员工作模式发生了变化,期待信商学院的整体工作能更上一个台阶。