学生超市实习心得

发布日期:2015年05月07日 00:00 浏览:

2015年3月,我怀着非常激动的心情参加学校的超市为期20个小时的实习。到现在,实习已经全部结束了。

首先,我感谢学校给了我这样一个理论与实践相结合的平台,让我有机会真正地参与到超市的经营与管理当中去,这是我在课堂上无法学到的东西,而这些东西将会对我以后出去工作起到巨大的作用。在此,我衷心希望学校能继续坚持超市实训这样一种有特色的教学方法。让更多的学生参与到超市经营管理中来。体验超市经营的快乐,希望更多的学生在实践中领悟更多。如果长此坚持下去,我相信学院将会越办越好。

同时,我想对我们的小团队衷心的说声谢谢。大家一起工作、一起分担、一起闹、一起笑······虽然实习已经全部结束,但是我们小团队的那份感情依然在。它将永远的留在我的脑海里。将成为我大学生化的美好回忆。我依然依稀记得大家一起摆货物、一起微笑面对顾客、一起学习真假币、商品摆设、电脑价格取件等知识。我们几个人就是一个集体,相互鼓励、相互扶持、共同成长。我想说:“有你们真好!”

还有,我想对我们的指导老师衷心的说声谢谢,在工作中,我也犯了许多错。比如算错帐,说错话,拿错货等。感谢指导老师耐心指导,因为有您,我学会了如何保持物品的整洁、包括对超市内的购物推车、购物篮、货架等方面保持整齐清洁。同时也让我懂得超市要保证顾客购物、付款时通道的畅通,从您那里学到的一切,都将会让我受用无穷。

实习的时光一晃而过,从刚开始的抗拒到现在的不舍,我想继续留在这,因为在这里我学习了很多,收获很多,可我又不得不离开这,因为我要将我所学运用到更大的舞台去。这次的实习经历不仅是我体验了生活,更使我学会了生活,理解了生活。如果还有这样的机会我还会积极参加,努力去学习更多、体验更多!去领悟在一个平凡的岗位上所蕴含的从许多不平凡!

文章:特许2班夏伟俊

图片:连锁班赖煌辉