信商学院举办新进教师说课活动

发布日期:2015年04月01日 00:00 浏览:

信商学院举办新进教师说课活动

为了帮助新进教师理解职业教育的特性和要求,提高自身的职业教学能力,3月29号周日下午,信商学院在天河校区综合楼504教室举行了新进教师说课活动。

李志强、周怡燕、许悦珊三位老师参加了说课,肖伟、刘杰、杨家成、刘万授、花蓓五位老师担任评委,冯圣媖、纪姗姗、莫灿、曾裕宗四位教师观摩了说课,活动由肖伟主持。

活动中,说课老师按照学校教师职业教学能力测评要求先进行课程总体设计说明,再进行课程单元教学演示,然后各位评委针对说课中的不足提出改进意见。通过本次活动,参会教师加深了对职业教学方法的认识和理解,初步掌握了项目化课程的设计思路和理念。

本次活动是信商学院成立以来举行的第一次课程教学集体活动,接下来信商学院还将举行第一届课程设计说课比赛,通过这一系列的教学活动,信商学院的师资队伍建设、教师教学能力和效果必将提高一个新的台阶。

文:肖 伟

图片:刘万授