信商学院参观访问一呼百应电子商务公司

发布日期:2015年03月24日 00:00 浏览:

3月20日上午,在信商学院李新院长、肖伟常务副院长带领下,电子商务教研室主任刘万授、佘碧蓉和许悦珊老师一行5人前往位于科学城的一呼百应电子商务公司参观学习。

一呼百应公司副总裁张光远先生热情地接见我们,并由人力资源总监王勇先生带我们进行公司的参观和讲解。一呼百应成立于2005年,积累了10年的中小企业供应链研究与技术研发优势,专注于中小企业原材料采购,是全球首创中小企业原材料"B2B阳光采购平台"。一呼百应平台以精准搜索优质供应商、提高采购效率、降低企业采购成本为核心技术和应用为己任,引领中小企业供应链采购进入全新的在线采购交易时代。我们先后参观了一呼百应公司的技术部办公分区、销售部办公分区、员工休闲娱乐区等,并针对公司的业务、开发所用的技术、销售的方式和销售团队的形式进行了交流和探讨。

最后我们还在会议室就有关培养什么样的人才更适合市场需求、毕业生就业的心态问题、企业需要什么样的人才、未来学院与公司合作培养人才的形式进行了探讨和交流意见,李新院长还邀请公司人力资源经理来我院参观访问。

通过这次参观学习,近距离的了解纯人力的网络公司现代化人力管理模式,更为人性的企业文化,网络销售的特点和团队合作的方式,企业需要什么的人才等,对拓宽我们的办学思路,提高我们培养人才的素质,特别是电子商务人才的培养上有很大帮助。

文:佘碧蓉
图:刘万授