信息工程与商务管理学院(原计算机系)采取切实措施防控登革热疫情

发布日期:2014年11月27日 00:00 浏览:

近段时间以来,登革热疫情迅速蔓延,防控形势严峻。为有效应对,防止疫情扩散蔓延,根据学院相关会议、通知精神,计算机系采取多项措施,切实开展防控工作。
9月30日,按照两校区协调会统一部署,我系在全系范围内进行网络宣传,并由各班干部召开班会,普及预防登革热知识。为切实掌握一线动态,各班均统计国庆留校学生名单并上报系学生工作办公室。国庆期间,按照校区综合办和学生处统一部署,系学生工作负责人唐永红主任、陈卫强、陈华等辅导员老师均参与了值班。
10月8日-9日,计算机系召开学生工作例会,专项部署登革热疫情防控工作。会上,唐永红副主任向辅导员们传达了学院相关会议和通知精神,要求团总支、学生会、各年级、班级干部带头,贯彻落实防控措施。随后,辅导员老师直接到各班级召开登革热防控主题班会。
为了更好的发挥学生干部在防控登革热中的关键作用,10月10日中午,我系在教学楼305召开全系学生干部培训大会,团总支学生会干部干事、大一大二各班班干部共计180多人参加了会议。会上,唐永红副主任首先传达了学院相关会议和通知精神,要求全体学生干部发挥模范作用,带头做好防控措施,动员和监督班级、同宿舍同学落实各项防控工作。随后,邱伟波老师和陈华老师分别对登革热疫情防控工作做了具体部署。
10月10日下午,根据学院和团委统一部署,我系团总支召开了全体团支书、组织委员工作会议,会上专门部署了各班团支部召开“防控登革热”主题团日活动的相关工作。从10月中旬开始,各团支部将陆续开展。

唐永红副主任传达相关会议精神

邱伟波老师做工作部署