奋进新时代 励志信商人——信商学院举行第四届“信商之星暨才艺大赛”颁奖盛典

发布日期:2019年05月06日 14:47 浏览:

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,弘扬社会主义核心价值观及“五四”精神,发挥新时代大学生先进典型的示范引领作用。信商学院在55日晚上19时于清远校区体育馆举行了以“奋进新时代励志信商人”为主题的2019年度第四届“信商之星暨才艺大赛”颁奖盛典。

广东南华工商职业学院党委委员、副校长王满元,校企合作单位美宜佳广州大区人力资源部部长陶磊,校企合作单位大森林医药集团清远大区经理饶水群,信商学院党总支书记兼院长李新、常务副院长肖伟、党总支副书记凌红、副院长刘杰、副院长杨家成、经营与管理系主任安春志、商务营销系主任张红艳、信息技术系主任刘万授、数字媒体系主任冯圣媖、办公室主任邱州鹏,各二级学院团学指导老师以及信商学院全体师生出席了本次活动。

伴随着信商学院事迹展示的宏观大气开场视频以及激情似火的乐队表演开场秀,信商之星暨才艺大赛颁奖盛典正式拉开了帷幕。活动伊始,由信商学院李新院长上台致辞。李新院长讲到:中国进入新时代,我们作为新时代青年要肩负新使命、要有新作为,希望同学们不忘初心、围绕梦想,珍惜在校的学习生活努力拼搏、奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己,把自己培养成为一名政治坚定、品德高尚、知识广博、作风优硬的高素质人才。

1:信商学院党总支书记、院长李新致辞

紧接着的是颁奖环节,分别由李新院长、肖伟常务副院长、凌红副书记、刘杰副院长、杨家成副院长、美宜佳广州大区人力资源部陶磊部长还有大森林医药集团清远大区饶水群经理为智慧之星、团队之星、服务之星、自强之星、社会实践之星、才艺之星这些新时代中的“弄潮儿”、“奔跑者”、“践行者”、“追梦者”、“奋斗者”、“搏击者”、“开拓者”进行颁奖。每个奖项的获奖者背后都付出了他们勤劳的汗水,用实际的行动来实现或追求他们的梦想,赢得了现场接连不断的热烈掌声,同学们纷纷送上自己最真挚的祝福。

2:信商之星颁奖合影

在颁奖的过程中,穿插进行才艺大赛的《我们的天空&光年之外》乐队表演、《风雨聚》中华武术表演、《平凡之路&See you again》大合唱、《致敬改革开放&走进新时代》T台走秀、传统文化水袖舞展示表演、《我的祖国》诗歌朗诵等节目为老师和同学们带来了精彩的视觉盛宴。其中,信商学院入党积极分子为大家带来了一首自创的诗歌朗诵《我的祖国》,以抑扬顿挫、慷慨激昂、铿锵有力、声情并茂的朗诵让我们看到了我们的祖国:高山巍峨、雄伟的山峰,俯瞰历史的风狂雨落、暮色苍茫、任凭风云掠过,坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫。

3:才艺大赛节目表演

最后,学校党委委员、副校长王满元上台为才艺之星的获得者颁奖并发表了热情洋溢的讲话。他对信商学院此次活动给予了充分的肯定与高度的评价:信商学院“信商之星”颁奖盛典树立榜样、表彰先进、鼓励褒奖、鼓舞人心;这不只是信商的盛事,更是学校的盛事,不只是信商师生的良好精神风貌与才艺展示,更是学校博雅教育育人成果的检阅。正如王满元副校长所说,新时代中国青年要继续发扬“五四”精神,以实现中华名族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。我们坚信,在学校学院各级领导的指导下,信商学子定会紧跟新时代步伐,在奋进的路上永不停歇,放飞青春梦想,书写时代华章。

4:学校党委委员、副校长王满元总结发言

文:赖志聪