“共享阅读,以书会友”――信商学院顺利开展书籍互换活动

发布日期:2019年03月29日 09:05 浏览:

书籍是人类进步的阶梯。为了实现图书的循环使用,加强营造同学们校园内的阅读氛围,提高校园内同学们的阅读率。信商学院于2019326日在宿舍二栋楼下开展以共享阅读,以书会友为主题的书籍互换活动,为期三天。

活动分为两部分进行。在活动的第一、二天,信商团学学生干部在摊位上进行收集书本,活动现场非常热闹,同学们纷纷捧着自己的爱书到摊位上,随即获得一张共享阅读的凭证。活动的第三天,同学们可以凭着共享阅读凭证在摊位上选择自己心仪的书本。同时,每位参与者可以品尝到由大益爱心茶室提供的普洱茶。在阅读的时候,可以品一杯好茶。活动现场还设置了抽奖环节,同学们从抽奖箱抽取纸条,再按纸条的内容,换取相对应的礼物,如纸巾、记事本、还有小书桌等等,在场的同学都洋溢着开心的笑容。

共享阅读活动的分享环节暂告一段落,书籍的归还日期和后续活动――心得交流会将定于6月初。同学们通过这几个月的阅读时间,必定收获匪浅。通过本次共享阅读活动,希望给同学们创建一个好书共享、好书大家读的平台,让大家手中的书籍可以流动起来,从而培养读书的好风气,提升自身的文化素养。同时,也希望借此机会宣传一种爱物惜物以及环保资源再利用的绿色风气,让书香之气传遍校园。

拿凭证交换书籍的同学

同学们踊跃参与共享阅读活动

在抽奖的同学们

品尝由大益爱心茶室提供的普洱茶