校政合作再显成效,继续深化服务当地社会——信商学院师生撰写调研报告再获清远市委市政府采用

发布日期:2018年12月28日 16:05 浏览:

时间来到年末,是个收获的时节。继今年9月信商学院师生参与撰写的调研报告在《清远调研》(2018年第4期)获得采用,现又传来喜讯,师生参与的《清远市电动汽车推广使用情况调查》在《清远调研》(2018年第5期)政研报告中再次获得采用,继续为清远市当地社会发展提供服务。

2018年初,在邱州鹏、吴丽蓉、胡元利、崔宁等老师的努力下,在各方领导的支持下,信商学院蓝天调研工作室与国家统计局清远调查队开始进行合作,联合开展统计项目调研。不到一年的时间内,双方针对清远市社会关乎民生的热点、难点、焦点问题进行了多次调研,围绕清远高校毕业生多渠道就业、清远大学生征兵、清远大学城交通出行难、清远电动汽车推广、英德市九龙镇河头村乡村振兴情况、清远乡村旅游前景、大学生对中美贸易战的关注、大学生对新时代党建工作的关注、清远市民对开放生育的关注等现存问题以及如何应对等方面开展调研。

调研成果的相继被采用,表明校政合作模式成绩明显,对继续推进深化合作起到重要作用;对于我校学生的调研能力、服务社会的意识培养提供很好的锻炼机遇,对于当地政府制定政策积极贡献力量,相信新的一年里我校和清远国家调查队的合作会有更好的前景和成果涌现。

文:胡元利

图:清远国家调查队