课赛结合,以赛促长——信商学院顺利举办第十一届“风采杯”调研报告大赛

发布日期:2018年12月24日 00:00 浏览:

为进一步增进同学间的友谊与团队精神,培养同学们的社会实践调查能力与综合分析能力,给同学们提供一个展示专业技能与团队智慧的平台,信息工程与商务管理学院第十一届“风采杯”调查报告大赛于2018年12月18日19点整在教学楼501隆重举行。

活动伊始,由主持人介绍出席本次大赛的嘉宾:信商学院党支部副书记凌红老师、信商学院办公室主任邱州鹏老师、信商学院吴丽蓉老师、信商学院胡元利老师、信商学院崔宁老师;其次由主持人为大家介绍本次“风采杯”调查报告大赛的规则,每组参赛队派出主讲者以PPT形式展示调查报告,演示时间为八分钟,现场回答评委老师的1-2个问题,时间为两分钟,每组时间不得超过10分钟;接着由各个小组上台展示报告,各个小组给在场人员带来了精彩的展示,十五个小组展示完毕后,由胡元利老师对本次“风采杯”调查报告大赛进行了总结,胡元利老师表示希望同学们能够学会预测,更有效的对市场进行调查,并且与商家对接,进行精准调研,将调查知识学以致用;随着胡元利老师讲话的结束,激动人心的比赛结果亦随之出炉,荣获最佳演讲者的是:淇姐小组的谢展鹏同学、南华联邦调查局的吴宏城同学、南华调研大队的张琦璘同学,荣获最佳答辩者的是:哔哔哔调查小组、摸鱼小组,荣获最佳风采奖的是:南华调研大队、我的梦、佛系组,荣获团队一等奖的是:全村的希望、南华联邦调查局、摸鱼小组,荣获团队二等奖的是:淇姐组、麟角小组、I Believe组,荣获团队三等奖的是:17电商三班、麻辣烫、滴滴调查小组、哔哔哔调查小组,。

本次“风采杯”调查报告大赛为信商学子提供一个展示自我,发展自我,探索知识的良好平台,同时增进了同学间的团队精神,在比赛中汲取老师的宝贵建议,学习到了更多的知识,培养了同学们社会调查实践能力和综合分析能力。

小组正在进行展示调查报告

胡元利老师作大赛总结