党建联建聚合力 共谋发展新篇章 ——信息工程与商务管理学院学生党支部与莲发社区举行党建共建结对签约仪式

发布日期:2023年07月05日 09:52 浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步探索创新党建工作,着力构建社资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的党建工作新格局。7月4日下午信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)学生党支部莲发社区举行党建共建结对签约仪式信商学院党总支书记,院长李新、总支常务副书记郑海清、学生党支部书记章小剑教师党支部书记廖大强及其他教师党员参加仪式。

图一 双方签订结对协议

活动中,信商学院党总支书记,院长李新与学生党支部书记章小剑先后与莲发社区支部委员会党支部书记朱信杰签订了《社会实践服务结对协议书》与《双方党支部共建协议书》,签约仪式后双方就协议内容进行深入交流,并表示要定期共同开展党建活动,组织开展党建探讨活动,开展教师党员与大学生青年志愿者项目合作,协同开展党员志愿服务,实现资源“互联互动、共建共享”,形成有战斗力、有活力、有影响力的共建格局。

图二 双方合影

此次党建共建签约仪式的成功举行,有利于双方发挥各自优势,促进院社资源融通,为进一步开展三种精神引领下的大学生社会劳动实践与志愿服务活动打下坚实基础,同时对调动我院青年学子的积极性、弘扬劳动劳模工匠精神、领悟党的二十大精神具有重要意义。

/文 吴文利