忠诚、干净、担当——记学院郭记中副院长在信息工程与商务管理学院诠释怎样做一名合格共产党员

发布日期:2016年10月31日 00:00 浏览:

2016年10月28日在天河校区502课室,信息工程与商务管理学院邀请学院郭记中副院长开设讲座,14:30分讲座准时开始,信息工程与商务管理学院全体教师参加了讲座,郭副院长带来的讲座专题是“怎样做一名合格的工程党员—忠诚、干净、担当”。

讲座伊始,郭副院长从互动开始,他问在座的党员教师是否觉得自己是合格党员,在座的党员教师纷纷谈了个人的想法,紧接着郭院长提出其实做一个合格党员说容易不容易,说难其实也不难,我们只需要按照习近平总书记所讲的六字真言:忠诚、干净、担当,如我们在工作和生活中做到这六个字就是一名合格的党员。

在接下来1个多小时的时间里,郭副院长分别从对党忠诚是根本、个人干净是底线和勇于担当是体现三个方面展开向大家诠释了怎么样做到这六个字和怎样做一名合格共产党员。在谈到对党忠诚是根本,郭副院长谈到作为中国共产党这一特殊群体的一员,我们的首要和根本就是对党忠诚,入党的誓词使我们向组织表忠诚的形式,我们要不忘初心,做到信念上坚定,理论上清醒,行动上自觉,为民上要务实,品行上要端正,并强调忠诚讲绝对,没有差不多,更没有基本上。对于个人干净,我们做到无杂质,要做到政治上干净、思想上干净、生活上干净、作风上干净和组织上干净。最后谈到担当,郭副院长讲到顺境看情怀,逆境看胸襟,大事难事看担当,要多一份责任心,要勇于承认自己的错误,不断反思个人行为。

讲座最后,郭副院长以“没有忠诚,不可能干净。没有干净,哪里来的担当”结尾,讲座过程中,信商全体教师态度端正,认真做好笔记,相信郭副院长的讲座定会给信商全体教师很深的感触和思考,将怎样做一名合格的党员和怎样做一名合格的教师相结合,将反思用到实际工作中,努力为学院发展做出个人的贡献。

图\崔宁
文\章小剑