信商学院党总支清远党支部开展“讲规矩、有纪律”专题讨论

发布日期:2016年07月11日 00:00 浏览:

根据信息工程与商务管理学院党总支“两学一做”学习教育及“三风”建设活动方案,7月8日下午,信商学院党总支清远党支部在天河校区综合楼502教室,开展了以“讲规矩、有纪律”为主要内容的专题讨论。该专题讨论由党支部张红艳书记主持,支部成员安春志、王有志、涂志军、臧卫国、林海松、吴丽蓉、王一如参加了讨论。

张红艳书记首先作了发言,她说“两学一做”学习教育正在全面开展、纵深推进,并已取得初步成效。而“讲规矩、有纪律”是一名合格党员最起码的要求,是广大党员必须遵守的行为准则,也是坚定不移地走群众路线的基本要求,我们要让“讲规矩、有纪律”成为党员干部永远的常态。同时强调今天的学习重点是《纪律处分条例》,能够把该条例学习透彻,并且身体力行,那么“讲规矩、有纪律”也就水到渠成了。

参与讨论的教师党员也纷纷发言表态,都认为没有规矩不成方圆,党章和党规是党员干部必须遵守的基本行为准则。每一名党员干部,都要讲纪律、守规矩,都要不断提升服务的能力和水平,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在“十三五”规划开局起步、决胜全面建成小康社会的奋斗目标中,主动作为、高效作为、创新作为、奋发有为,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲奉献、有作为的合格党员。