信息工程与商务管理学院党总支开展“学党章、守纪律、当先锋” 主题教育活动

发布日期:2015年11月24日 00:00 浏览:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化“三严三实”专题教育,引导广大党员学深学透党章、自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章、严守党的政治纪律和政治规矩,2015年11月22日下午,信息工程与商务管理学院党总支组织全体党员在天河校区综合楼502开展了“学党章、守纪律、当先锋” 主题教育活动。

活动伊始,信息工程与商务管理学院党总支副书记凌红同志传达了中共广东省直属机关工作委员会《关于在省直单位党员中开展“学党章 守纪律 当先锋”主题教育的通知》(粤直党发电[2015]58号)精神,明确地指出了主题教育的目的,强调了主题教育的要求,并就下一步学习一些具体环节做了具体布置与要求。

在活动中,全体党员首先共同学习了《党章》及习近平总书记关于党章党纪的重要讲话精神。然后,围绕着“党章要求什么?党纪约束什么?党规明确什么?我该怎么做?”信息工程与商务管理学院党总支书记李新同志带头分享学习心得,引导党员进行分组研讨,通过党员分享互动进一步深化学习成果。最后,李新同志要求党总支全体党员一定要提高认识,凝聚共识,全面落实“学党章守纪律当先锋”这一主题教育活动;同时不断加强党性修养,努力增强廉洁自律和服务大局的意识,齐力开展党总支各项工作。

此次“学党章、守纪律、当先锋”主题教育活动对加强党员教育具有重要意义,是对前期“三严三实”专题教育的进一步深化,也使党员同志们更深刻的明白了自己的责任和义务,加强了党性,纯洁了队伍。