院部动态

信息工程与商务管理学院学生党支部组织学习分析典型案例

发布日期:2024年06月14日 15:51 浏览:

6月13日,信息工程与商务管理学院学生党支部集中学习《案例分析汇编》,支部书记章小剑主持学习会。

支部纪检委员陈卫强领学《案例分析汇编》中《人情往来还是贿赂犯罪》的相关内容。陈卫强深入解读了关于黑龙江某县财政局局长利用职务便利在承揽工程和拨付工程款、项目奖励等财政资金的拨付额度、拨付速度(优先拨付)等方面为企业或个人提供帮助从而产生贪腐的案件。

陈卫强领学完毕后,学生党支部全体教师党员结合自己岗位的工作经历,针对典型案例谈心得感悟。全体教师党员均表示深刻认识到了筑牢反腐倡廉的“防火墙”“隔离带”,是每一位教师党员在不忘初心使命、忠诚履职尽责、全面做好高校教育工作中的重要保障。本次学习会有利于全体教师党员不断提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真汲取违纪违法案件的深刻教训,牢记红线不可触碰,底线不可逾越。

图1 与会教师交流学习心得

图文:李垂泵

初审:李宇清

复审:章小剑

终审:郑海清